Zuckerfreie Weihnachtskekse ohne Mehl
Wie man sich gesund durch den Advent nascht...
Wenn ich ehrlich bin, dann war meine Erwartungshaltung an zuckerfreie Weihnachtskekse überschaubar. Eigentlich bin ich der Meinung: wenn schon naschen, dann richtig. Und schließlich ist Weihnachten…
Ein Hoch auf das Gänsefett
Martinigans und Gänsefett rehabilitiert
Öfters als einmal im Jahr darf sie selten auf der Speisekarte stehen. Viel zu fett, zu üppig und überhaupt viel zu viele Kalorien. Die Gans. Kaum ein anderes Festtagsgericht löst so viel schlechtes…
Sportler-Pancakes mit Quinoamehl und Heidelbeeren
Was das Frühstück angeht, bin ich eher ein Gewohnheitstier. Aber neulich habe ich experimentiert. Auslöser war eine Packung Quinoamehl und die genialen wilden Heidelbeeren, die ich vom Markt mitgebracht habe.
Die musste ich einfach…
Warum wir Spaghetti so geil finden
Auf meinem Facebook-Profil poste ich auch immer wieder einmal Food Fotos. Bilder von Gerichten, die ich gerade gekocht, gefilmt, gegessen habe. Als eines dieser Bilder plötzlich knapp 500 Likes erzielte (was bei meiner bescheidenen Facebookseite…
Rezept: Fruchtig-scharfe Mango-Grillsoße
Ich geb’s zu, ich liebe Mangos. Sie sind mein absolutes Lieblingsobst, auch wenn sie nicht heimisch sind und eine weite Anreise hinter sich haben. Aber der gesundheitliche Wert der Mango ist nicht zu verachten. Sie sind nicht nur ein sehr…
Richtig essen bei Heuschnupfen I: Histamin
Wer von Euch leidet im Frühjahr und Sommer auch so wie ich? Nicht dass ich ein Jammerlappen wäre, aber die Nießattacken, die juckenden Augen und das furchtbar lästige Gaumenjucken in der Nacht sind wirklich lästig. Seit ich 4 Jahre alt…