Avocadobrot mit pochiertem Ei und Sprossen
Heute habe ich eine – zugegebenermaßen etwas aufwändigere, aber extrem leckere – Frühstücksvariante für Euch: geröstetes Avocadobrot mit pochiertem Ei! Bei mir Zuhause gibt’s das manchmal am Wochenende. Wenn zum Beispiel die Avocado…
Kick-Start für die Bikinifigur
Geht sich die Bikinifigur noch aus? Diese Frage stellt sich jedes Jahr im Mai oder spätestens im Juni. Zumindest bei mir ist as so. Nicht dass ich generell unzufrieden wäre mit meiner Figur, im Gegenteil. Aber ein Bikini ist halt dann doch…
Mediterraner Bulgursalat
Zutaten für 2 Personen:
150 g Bulgur
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1/2 Aubergine (Melanzani)
1/2 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
etwas Olivenöl
etwas Petersilie oder Basilikum
4 EL Sauerrahm
…
Grünkern – Laibchen
Das Rezept für diesen Grünkernlaibchen stammt von Karoline und ich bin selbst schon gespannt auf die Zubereitung 🙂 .
Grünkern ist eigentlich Dinkel, der vor der Reifung geerntet und geröstet wird. Dieser Prozess sorgt dafür, dass Grünkern…
Elektrolytgetränke selbst machen
Es ist gar nicht so leicht zu erklären, was Elektrolyte sind, will man nicht gleich in die Welt der Bio-Physik abtauchen. Prinzipiell sind Elektrolyte Stoffe, die elektrischen Strom leiten können, und zwar in wässrigen Lösungen. Was hat…
Basenbrühe trinken – Einmal Entschlacken, bitte!
Geheimtipp Basenbrühe - Entschlacken & Entgiften
Diese Challenge-Woche steht bekanntlich ganz unter dem Thema Eiweiß. Damit untrennbar verbunden ist der Säure-Basen-Haushalt, denn Eiweiß hat zwar viele Vorteile, ist jedoch in seiner…