

„Beim Rind sind wir stark“
30 Tage regional essen: Fleisch einkaufen
Rind, Lamm und Wild sind die Salzburger Stärken
Kommen wir vom Gemüse zum Thema Fleisch. Da wusste ich von Anfang an, dass es leicht wird. Schließlich achte ich beim Fleisch schon immer auf hochwertige…


30 Tage regional essen – Einkaufsliste
Meine grundsätzliche Strategie für meine Regional Essen Challenge habe ich Euch ja im letzten Artikel schon vorgestellt. Heute gehe ich nochmal ein bisschen ins Detail und schau mir die einzelnen Lebensmittelgruppen an. Vielleicht sind auf…

30 Tage Regional essen – meine Challenge im August
Vielleicht hab ich meinen Mund etwas zu voll genommen. „30 Tage regional essen, das kann doch nicht so schwer sein“, hab ich mir gedacht. Vor allem nicht mitten im Sommer. Da hab ich ja schon die Hälfte der Sachen im Garten!
Nach einigen…

Gebratenes Saiblingsfilet auf Gemüsespaghetti
Kochdauer: 35 Minuten Gesamtzeit
20 Minuten Vorbereitung & 15 Minuten Kochzeit
Zutaten für 4 Personen:
4 Saiblingsfilets
(Zitronen-)Salz, Pfeffer
Butterschmalz, Olivenöl
2 Zucchini
3 gelbe Rüben
4 Karotten
2…