Selbstgemachter Eistee ist die kühle Erfrischung an heißen Sommertagen – schnell und einfach zubereitet!
Zutaten:
- Kräuter-/Früchte- oder Rooibos-Tee (bereits aufgesetzt)
- Kanne mit Eiswürfel
- Saft einer ganzen oder halben Limette (je nach gewünschtem Geschmack)
- Ingwer (in Scheiben oder gerieben für Liebhaber)
- Frische Minze
- Granatapfelkerne oder getrocknete Cranberries
- Für Süße: Agavendicksaft oder Zitronenmelissensirup
Zubereitung:
- Bereits aufgesetzten Tee in die Kanne mit Eiswürfel geben.
- Limettensaft und Ingwerscheiben bzw. geriebenen Ingwer dazu.
- Minzeblätter im Mörser kurz bearbeiten, um die ätherischen Öle freizusetzen und ebenfalls in die Kanne geben.
- Alles gut durchrühren.
- Ein Thermoglas vorbereiten mit Eiswürfel, Limettenscheibe, Minzeblättern, sowie Granatapfelkernen oder getrockneten Cranberries und den selbstgemachten Eistee darin anrichten.
- Zum eventuellen Süßen einen Spritzer Agavendicksaft oder Zitronenmelissensirup hinein rühren.
Tipp: Der Fantasie und Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, also immer nach dem eigenen Geschmack zubereiten und bevorzugte Zutaten verwenden.